Вы можете заказать замер
указав контактные данные
Задать вопрос
Натяжные потолки.
Точно и в срок!
cozvezdie69@mail.ru
8 (900) 010-41-65, 750-535

Гипсокартон или натяжные потолки, что лучше?

Гипсокартон или натяжные потолки, что лучше
Каталог потолков
Стоимость
тел +7(4822)750-535

Ремонт в квартире или доме всегда вызывает много вопросов и проблем, одним из которых является дилемма, какой потолок выбрать – из гипсокартона или натяжной? Эти варианты отделки наиболее популярны и каждый из них имеет определенные преимущества и недостатки, разберем их более подробно.

Оба варианта отделки потолка имеют следующие плюсы:
1. Идеально ровная поверхность
2. Возможность скрыть все коммуникации
3. Множество вариантов дизайна, потолок можно покрасить и перекрасить в любой цвет, выполнить в несколько уровней, создать интересную подсветку

Теперь о преимуществах гипсокартона. Его можно установить самостоятельно, без помощи специалиста, листы крепятся на заранее смонтированный каркас, в случае повреждения гипсокартон легко ремонтируется, при этом его прочность довольно высокая.

Из минусов нужно отметить, что потолок из гипсокартона более тяжелый, поэтому он требует установки дополнительной подвесной системы, а также расходы на шпаклевку и покраску. Монтаж проводится в течении 3-4 дней, после работы остается много строительной пыли и мусора. После затопления соседями, потолок из гипсокартона скорее всего нужно будет заменить.


Натяжные потолки устанавливаются специалистами с использованием оборудования, время работы и установки может занять от нескольких часов, до 1 дня. После выполнения работы практически не остается мусора, поэтому часто натяжной потолок устанавливают в уже отремонтированную комнату. При соблюдении всех правил эксплуатации, натяжной потолок прослужит более 20 лет, он легко моется. Натяжные потолки можно сочетать с разными фактурами и цветами, что позволяет выполнить более оригинальные идеи. При затоплении соседями, потолок не только не пострадает, но и защитит мебель и технику, достаточно будет вызвать специалиста, который выкачает воду и потолок примет свой изначальный вид.


При неправильном монтаже, потолок из гипсокартона потрескается со временем. Натяжной потолок может провиснуть, что проявится практически сразу и устраняется в течении дня по гарантии.


Широкий ассортимент фактур, комбинаций и цветов, позволяет выбрать натяжной потолок к любому интерьеру. Тканевый натяжной потолок можно красить и перекрашивать, что тоже является весомым преимуществом.

г. Тверь, ул. Склизкова,
д. 21, оф. 56 А
89000104165
750-535