Вы можете заказать замер
указав контактные данные
Задать вопрос
Натяжные потолки.
Точно и в срок!
cozvezdie69@mail.ru
8 (900) 010-41-65, 750-535

Светильники для натяжного потолка

Выбирая натяжной потолок, всегда возникает вопрос подбора освещения, а поскольку полотно боится перегрева и сам натяжной потолок находится на определенном расстоянии от реального, нужно обязательно учитывать эти особенности. Для натяжного потолка используют встраиваемые, подвесные и припотолочные светильники.

Встраиваемые светильники размещаются в заранее запланированных местах, к которым проводится электропитание, к которому будут закреплены сами светильники. Чтобы полотно не разогревалось и не деформировалось от перегрева, следует выбирать лампы мощностью не более 35 Ватт.

Припотолочные светильники также монтируются в заранее подготовленные «базы» на полотне натяжного потолка. Такой каркас прилегает к самому натяжному потолку, поэтому в припотолочных потолках необходимо использовать люминисцентные энергосберегающие лампы, которые во время работы создают немного тепла и не деформируют полотно.

Подвесные светильники – самое простое решение для освещения комнаты, если они оснащены креплением для подвешивания к потолочному крюку. Крепление крюка в люстре должно доставать до потолка при натянутом потолке. Если на люстре отсутствует крепление под крюк, ее устанавливают с использованием специальной крепежной планки.

Отверстие в полотне потолка должно в любом случае прикрываться стаканом подвесного светильника. Как и при использовании припотолочных светильников, в подвесных светильниках лампы и полотно потолка должны быть разделены стеклом плафона. Если же в светильнике лампы направлены вверх, стоит сделать выбор в пользу люминесцентных энергосберегающих ламп. Они не только не портят полотно, но и прекрасно сочетаются с натяжным потолком. При выборе ламп накаливания, нужно учитывать расстояние между лампами и потолком, оно должно быть не менее 40-50 см, чтобы полотно потолка не деформировалось от их тепла.

г. Тверь, ул. Склизкова,
д. 21, оф. 56 А
89000104165
750-535